平昌县工会召开“互动话公开、交流促民主”专题座谈会       ★★★
平昌县工会召开“互动话公开、交流促民主”专题座谈会
作者:赵仕金 文章来源:平昌县总工会 点击数: 更新时间:2016-9-7 17:44:34

    9月7日,平昌县工会“互动话公开、交流促民主”专题座谈会在县总工会机关四楼会议室召开。

    会上,平昌中学和县第二小学工会代表分别以如何深化校务公开、如何正确处理工会与党组织和行政之间的关系为题作了交流发言;县自来水公司、巴中渝翔机械制造有限公司、四川兆润摩托车制造有限公司、四川江口醇有限公司、四川远鸿小角楼有限公司、四川巴山背二哥物流有限公司和四川同凯能源有限公司工会工会代表分别以如何积极稳妥推进工资集体协商,如何在推进供给侧结构性改革中规范运行和充分运用民主管理制度维护职工合法权益,如何深化厂务公开,职工董事职工监事如何代表职工参与企业决策、管理和监督,如何开好职工大会、职工代表大会,如何当好职工代表,企业面临产品滞销危机、如何稳定职工队伍使企业走出困境为题作了交流发言。交流发言中,他们敞开心痱,畅所欲言,紧扣互动交流主题,紧密结合职工关切和工作实际,认真梳理本单位相关工作开展情况和经验做法、查摆存在的短板和不足、探究对策措施与路径。

    会上,县总工会党组成员、副主席刘星华要求,通过这次交流的开展,在今后的工作中,一是认识上要更加明确,二是制度上要更加完善,三是程序上要更加规范,四是形式上要更加多样,五是效果上要更加显现。继续深化推进厂务公开民主管理工作,主动适应经济发展新常态下的新形势,积极应对经济下行压力、加快供给侧结构性改革。

    大家一致认为,通过开展面对面、实打实的企事业单位民主管理工作互动交流活动,有利于创建职工参与的新渠道、拓展职工建言献策的新途径,有利于积极总结推广可学习、可复制、可借鉴的先进经验和做法,对激发工作热情、凝聚职工智慧、增强创新活力,促进企事业单位民主管理工作拓宽思路、创新举措、取长补短、互促共进起到了良好的推动作用。

    会议由县总工会组宣部赵仕金主持,机关部分中层干部参加了会议。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2