农民工没拿到钱 我们帮他们维权到底       ★★★
农民工没拿到钱 我们帮他们维权到底
“本报记者赴山东助川籍农民工讨薪”连续报道之八
作者:佚名 文章来源:四川工人日报 点击数: 更新时间:2016-12-23 14:21:09

    本报讯 12月5日,带着省市工会以及巴中市人民政府的指示,本报记者和巴中市农民工维权中心副主任王晓荣、维权人员冯绍华到山东省肥城市市政府洽谈川籍农民工被欠薪一事。“年关将至,百余名农民工等着拿钱回家,如果农民工没拿到钱,我们帮他们维权到底!”王晓荣告诉肥城市市政府的工作人员。
  

    在前往肥城之前,有着多年维权经验的王晓蓉针对此次欠薪之事就已制定了一套维权方案。他起草了一份名为《请求解决山东省肥城市桃园国际城K区建设项目拖欠600余万元农民工工资》的函,发送至国家投诉受理办公室。同时将此函也转发到山东省省长的信箱里。随即,国家投诉受理办公室将此诉求案转交到了山东省省人民政府信访局,随后又转到了肥城市市人民政府信访局。于是,肥城市市委常委、市政法委书记侯庆洋对此作出指示:请劳动监察大队调查处理。
  

    与此同时,王晓荣还将《关于巴中市指派专人前来协调解决肥城桃园国际城K区建设项目拖欠600余万元农民工工资》一函直接交到了肥城市市人民政府办公室,希望肥城市市政府帮忙协调,尽快解决欠薪问题。对此,肥城市副市长李向东作出批示:该市住建局协调处理欠薪问题。
  

    “为核实欠薪情况,我们迅速启动了农民工维权‘绿色通道’!” 12月5日一大早,肥城市市人社局劳动监察大队队长张道毅叫来了桃园国际城K区项目承包人奉正飞,要求出示拖欠劳务费的凭证。据奉正飞提供的结算清单显示:截至目前,除抵扣一套价值66万元的住房外(房屋手续未办),总包单位新泰建筑安装工程总公司仍欠劳务费540余万元。
  

    经多方核实得知,总包单位欠款属实。肥城市市政府于12月6日召集开发商(肥城胜宏置业公司)、总包单位新泰建筑安装工程总公司、桃园国际城K区项目承包人奉正飞及农民工代表、巴中市农民工维权中心等单位开会协商,督促相关单位达成协议。
 

     经该市市政府的协商,这百余名被欠薪的巴中籍农民工能否讨回自己的血汗钱?请继续关注本报连续报道。

    (本报记者 向晓文 文/图)

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2