活路干完 两年前的工钱现在还是个画饼       ★★★
活路干完 两年前的工钱现在还是个画饼
“本报记者赴山东助川籍农民工讨薪”连续报道之六
作者:佚名 文章来源:四川工人日报 点击数: 更新时间:2016-12-17 14:17:03

    本报讯 12月初,巴中市委、市政府和本报分别接到山东省肥城市“桃园国际城”项目巴中籍农民工杨仕全、陈春明等百余名农民工的求助:我们在该项目干了活,业主早已入住,但工钱却一直被拖欠。多次向开发商、总包单位讨要,并向肥城市政府相关部门反映,均无结果。
  

    杨仕全等人在求助信中写道:2012年3月,我们来到山东省肥城市桃都国际城K区1、2、3号楼(含车库)建设项目从事劳务施工。该项目由肥城胜宏置业公司开发,新泰建筑安装工程总公司施工承建。2013年5月,主体结构结束,却一直拖欠我们的工资共计600余万元。
  

    “干了活,工钱拿不到,还遭到不明身份人员的恐吓威胁!”巴中籍农民工杨仕全说,为了追讨欠薪,2013年春节前夕,百余名农民工集体向肥城市相关部门反映,在当地政府部门的协调下,开发商和总包单位书面承诺:下欠的600余万元农民工工资于2014年7月1日前付清。然而,两年过去了,被拖欠的钱却始终未兑现。两年里,他们四处奔走,艰难讨薪,终无结果,甚至遭到不明身份人员的恐吓威胁。
  

    目前山东肥城天寒地冻,室外气温已降至零度。年关将至,农民工们靠打散工艰难度日,急需拿钱回家过年。屡次讨薪无果,杨仕全等人向家乡政府千里求援,希望能帮助他们讨回血汗钱。
  

    接到投诉后,本报记者立即向四川省总工会法律工作部的相关负责人作了报告,引起了四川省总工会领导的高度重视,要求巴中市总工会及时介入,协助讨薪。
  

    与此同时,巴中市委副书记余先河指示:请巴中市农工委全力帮助农民工讨回工资。于是,巴中市农工委、总工会指派巴中市农民工维权中心副主任王晓荣和工作人员冯绍华前往山东肥城帮助讨薪。
  

    这百余名被欠薪的巴中籍农民工能否讨回自己的血汗钱呢?请继续关注本报维权连续报道。  

    (本报记者 向晓文 文/图)

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2