市食品药品监管局机关工会深入开展2017年扶贫日系列活动       ★★★
市食品药品监管局机关工会深入开展2017年扶贫日系列活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-10-26 19:05:42

 
    10月下旬,市食品药品监督管理局市局党组书记、局长张家生带领在家的三十余名机关工会会员到巴州区金碑乡黄垭村,深入开展2017年“扶贫日”系列活动。   

    一是开展农用物资捐赠。该局倡导组织四川巴中怡和业连锁有限责任公司等药品企业,为黄垭村75户贫困户捐赠价值6300多元的化肥,逐一发放到贫困户手中,帮助解决农业生产需要。 

    二是开展免费诊疗活动。邀请巴中市中医院的医生在黄垭村举办免费诊疗活动,开展健康宣教,宣传国家的精准扶贫医疗政策,免费向患病群众发放药品。当天,共为群众现场看病开处方100余人次,免费发放药品价值近2000元。 

    三是宣传党的十九大精神。市局机关党委与黄垭村党支部召开党建联席会议,局领导带头讲党课,宣讲党的十九大精神,让大家第一时间掌握了解十九大精神精髓,与该村全体党员干部共商脱贫致富大计。 

    四是开展现金捐赠活动。此前在扶贫日当天,该局党员干部心怀贫困户,主动捐赠现金6400元,为该村脱贫贡献绵薄之力。同时,局帮扶干部对照脱贫攻坚目标任务,围绕“一超六有”,与挂包贫困户促膝交流,研究脱贫措施,宣传脱贫政策,强化教育引导。   

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2