南江县总工会开展“缅怀先烈,筑梦未来”金秋助学活动       ★★★
南江县总工会开展“缅怀先烈,筑梦未来”金秋助学活动
作者:王海燕  … 文章来源:南江县总工会 点击数: 更新时间:2017-8-24 11:18:55

    8月22日,南江县总工会举行了别开生面的“缅怀先烈,筑梦未来”金秋助学活动启动仪式,29名金榜题名的优秀困难学生代表参加了此次活动。

    活动中,即将步入大学殿堂的学子们在讲解员的带领下,参观了南江博物馆,寻踪光雾米仓道、细述南江历史文化;缅怀巴山游击队、共诉英雄爱国情怀。在革命烈士陵园,学生们参观了“川陕革命根据地红军烈士纪念馆”,聆听了革命烈士生前的英雄事迹;在庄严肃穆的气氛中,怀着无比崇敬的心情向红军烈士纪念碑敬献鲜花,表达了对革命先烈们的敬仰和怀念之情,感受革命先烈的精神力量。

    学生代表们感言:我们今天的幸福生活来之不易,更应该用知识武装自己,做国家的栋梁之才,做社会的有用之人,无愧于革命先烈的英魂、无愧于党的温暖关怀、无愧于爱心人士的无私帮助。

    县总工会党组书记、常务副主席徐鹏希望受助学生要常怀感恩之心、做知恩图报的人;保持奋进之心、努力实现自我人生价值;拥有博爱之心、将爱心传递下去。

    近年来,县总工会坚持本人申请、基层申报、调查核实、集体研究、名单公示、发放助学金的的工作模式,扎实开展“金秋助学”活动。2017年,共筹措资金45万余元,资助300余名大学及高一新生,竭尽所能地帮助困难职工(农民工)家庭子女圆梦大学。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2