巴州区总工会经审纪检联动加强内控监督       ★★★
巴州区总工会经审纪检联动加强内控监督
作者:佚名 文章来源:巴州区总工会 点击数: 更新时间:2015-5-14 16:36:55

    为贯彻落实全市工会经审、纪检、财务工作会议精神,进一步加强工会经费资产监督管理,强化工会系统党风廉政建设。今年初,巴州区总工会建立了经费审查委员会与纪检组联动加强工会经费资产监督管理的工作机制。

    在全区工会系统中,经审会在开展审查审计业务时要吸收区总工会纪检人员参与,纪检人员在调查处理工会系统违规违纪案件也要吸收经审部门人员参与。经审委对区总工会本级、直属单位和产业工会的审查审计意见书应该及时告知和送达纪检人员。经审委审查审计中发现的问题和提出的审查审计意见建议,纪检人员应结合自身职能监督整改落实。对涉及领导班子和党员干部个人的问题,区总工会纪检人员要在报告或审计意见书发出后,立即研究定性,有必要时,向党组提出处理意见。

    工会纪检、经审组织作为工会经费资产的监管者,通过联动协作,各司其职,为工会工作的正常有序运行提供了坚强保证,也促进了全区工运事业健康有序发展。  

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2