巴州区总工会积极开展本级工会经费使用情况审查审计工作       ★★★
巴州区总工会积极开展本级工会经费使用情况审查审计工作
作者:李红梅 文章来源:巴州区总工会 点击数: 更新时间:2015-3-13 9:04:13

    按照年初工作安排和市总关于《县(区)总工会和市总经费审查工会规范化建设考核评比办法》的要求,3月10日,巴州区总工会经费审查委员会在区审计局协助指导下组成审计组,对区总2014年度本级工会经费使用情况开展内审。

    此次审计按照依法审计、服务大局、突出重点、注重实效的工作方针,采用账面核对和延伸审计调查相结合的办法,围绕困难职工帮扶、金秋助学、困难劳模补助等专项资金和资产管理展开审计,重点对困难职工补助和劳模“三金”的发放进行审查,有效保证了受助对象的权益和发挥专项资金的最大益。

    经审计,2014年度区总经费收支预算执行情况良好,经费收入大幅度增长,完成预算106.56%。补助下级支出和维权支出占全年支出总额36.43%,区总经费支出结构合理,进一步体现“三服务”宗旨。区总财务部认真执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“九项规定”、区委“十项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策文件精神,内部支出管理比较规范,财务制度健全,严控运行成本,较上年大幅削减了“三公”经费等公务支出,工会专项资金和资产均建立了辅助台账,对专项资金实行分类分项管理,真正确保了专项资金专款专用和固定资产的保值增值。

    此次审计效好的实现了工会经费收支源头监督、过程监督、结果监督。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2