巴中市总工会把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程       ★★★
巴中市总工会把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程
作者:李林 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-9-28 16:13:33

    为进一步掌握本单位扶贫联系村精准扶贫工作开展情况,9月中旬以来,巴中市总工会党组书记、常务副主席杜洪带领市总工会领导班子成员及机关全体职工先后两次来到扶贫联系村恩阳区明阳镇五郎庙村,通过入户走访、实地查看、查阅资料、面对面座谈的方式,对扶贫对象目前情况、易地扶贫搬迁工作、“第一书记”驻村纪律作风情况和结对帮扶干部入户帮扶等方面进行全面督导。

    杜洪先后来到他所结对帮扶的贫困户一社戴玉梅、八社郁太方、六社柯来生、七社易学伍家中,了解情况,交心谈心,帮助他们测产测收,并召开贫困户座谈会集中宣讲党的惠民脱贫政策。并现场查看了由市总工会支持安装的入户光纤加密电视。该项目实施正在进行中,完成后全村群众电视节目频道多,信号效果好,既丰富群众文化生活,又传播致富信息。

    通过实地督导,对于精准扶贫和“挂包驻帮”工作,杜洪对市总工会派驻的“第一书记”提出要求:一要紧密结合“两学一做”学习教育,时刻提醒帮扶工作要按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程。二要筑牢扶贫领域纪律防线,以近期公开通报曝光的扶贫领域违纪问题为反面教材,从反面教材中汲取教训,把精准扶贫纪律规矩挺在前,确保精准扶贫“不漏一户、不落一人”,如期完成脱贫摘帽任务。三要进一步加大资金和项目监管力度,充分发挥扶贫资金的使用效益,对精准扶贫工作要认真负责、不走过场、不弄虚作假,真抓实干,确保精准扶贫精准脱贫。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2