巴中市总工会学习《中国共产党问责条例》牢固树立“四个意识”       ★★★
巴中市总工会学习《中国共产党问责条例》牢固树立“四个意识”
作者:李林 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-8-29 17:37:25

    8月26日,巴中市总工会召开机关全体干部职工会议,原文学习了《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》),并就学习、贯彻《问责条例》提出了明确要求。

    会议指出,《问责条例》是全面从严治党重要的制度遵循,深刻学习领会《问责条例》的内容和实质,具有十分重要的意义,尤其是党员领导干部要充分认识贯彻落实《问责条例》的重要性和必要性,牢固树立“四个意识”,将《问责条例》精神内化于心,外化于行。

    会议要求,全体干部职工要从严从实抓好学习和贯彻执行,一要把学习《问责条例》作为一项重要的政治任务,将《问责条例》与习近平总书记系列重要讲话和“两学一做”学习教育有机结合,深刻把握其内涵和基本要求,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;二要紧密结合工会工作实际,把《问责条例》精神始终贯穿于工会各项工作中,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实在行动上;三要认真履行全面从严治党主体责任,领导干部要强化责任担当意识,严格落实“一岗双责”,强化监督执纪问责,以身作则、以上率下,既做遵纪守规的先行者、示范者,又做执纪问责的监督者、引领者。四是要求市总纪检组和经审委于近期在全市工会系统开展正风肃纪专项检查,深入推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作,深入推进思想建设、制度建设、作风建设,持续反对“四风”,克服“四化”现象,加强工会经费监督管理,把《问责条例》执行情况作为执纪监督的重点内容,坚决维护《问责条例》的权威性和严肃性。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2