[图文]巴中市召开全市职工(农民工)维权工作专题会议       ★★★
巴中市召开全市职工(农民工)维权工作专题会议
作者:赵春 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-10 18:03:42



   

    1月7日,巴中市职工(农民工)维权工作专题会议召开。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,省总工会法律工作部部长余江出席会议并讲话。市政府副秘书长易小兵主持会议。会议总结了全市职工(农民工)维权工作经验,安排部署了下阶段维权工作,各区县、市级相关部门、市政府驻外办事(联络)处等21个单位就如何做好职工(农民工)维权工作做了交流发言。

    会上,省总法律工作部部长余江对巴中市职工(农民工)维权工作所取得的成绩给予了充分肯定,他要求,要提高思想认识,摸清维权帮扶工作实情,夯实工作基础;要聚焦维权热点、难点,解决维权工作中的“不平衡、不充分”等问题;要加强协同合作,汇聚工作力量,切实提高维权实效。

    袁闻聪强调,各级党委政府及相关部门要统一思想、凝聚共识,切实把职工(农民工)维权工作摆上更加突出位置。要把准“代表谁、联系谁、服务谁”的问题,解决职工(农民工)最关心、最直接、最现实的利益问题。要综合施策、协作配合,努力构建职工(农民工)维权长效机制。各地各相关部门要强化源头管理、综合施策、协作配合,在积极化解职工(农民工)特殊困难的同时,不断探索维护职工(农民工)权益的长效机制。要强化组织领导,理顺工作体系,夯实工作队伍,确保维权工作有机构管事、有人干事、有经费办事。

    各区县党委、巴中经开区党工委分管领导,各区县总工会党组书记、常务副主席,分管副主席和市级相关部门、市政府驻外办事(联络)处负责人,市、区县法律工作部及市职工(农民工)维权帮扶中心负责人参加会议。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2