[组图]坚持法治引领  深化普法宣传  营造法治氛围       ★★★
坚持法治引领 深化普法宣传 营造法治氛围
--四川工会“12.4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式
作者:陈宝玉 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-5 16:30:47





    在“12.4”国家宪法日来临之际,12月1日,由省总工会主办,巴中市总工会、南江县委、南江县政府承办的2017年四川工会“12.4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式在南江县光雾山广场举行。四川省总工会党组成员、副主席任远明出席活动并作了重要讲话,活动由巴中市总工会党组书记、常务副主席杜洪主持。

    任远明指出,一是深化思想认识,明确法治宣传教育活动的重要意义。各级工会组织要充分认识在全面依法治国新形势下开展法治宣传教育的重要意义,面向广大干部群众开展多形式、分层次、全覆盖的宣传解读活动,掀起学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述的热潮。二是聚焦关键环节,确保法治宣传教育活动取得显著成效。各级工会组织要紧紧围绕宣传主题和工会实际,聚焦“三个关键”环节,丰富宣传内容、扩大宣传对象、创新宣传方式,不断推动宣传活动深入开展。三是强化责任担当,推进法治宣传教育活动深入开展。各级工会组织要切实把“12·4”系列宣传活动纳入重要日程,摆上重要位置,坚持主要领导亲自过问,分管领导具体推进,明确具体科室、专门人员抓好落实,要切实做到计划落实、工作落实、载体落实,确保法治宣传活动取得良好成效。

    本次活动以“贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题,采取“文艺演出+以案释法+普法宣传”的方式,深入宣传解读宪法、劳动法、劳动合同法、工伤保险条例等法律法规政策。现场搭设了32张法律咨询台,安排了6名专职律师现场为职工群众解答疑问,向职工群众发放《劳动法律法规知识问答》、《劳动法》、《劳动合同法》、维权卡等普法宣传资料20000余份,发放印有劳动法规知识的扑克牌、普法挂历、台历等普法物品10000余份,现场咨询达300人次。并通过《帽子》《学宪法˙保平安》等法治文艺节目,《对抗》《红叶》等法治微电影,生动解读了与广大职工群众生活生产密切相关的政策法规,在潜移默化中增强了群众的法治观念,在轻松氛围中丰富了群众的文化生活,在寓教于乐中使法律更加贴近生活、贴近百姓。整场活动,场面宏大,气氛活跃,场面热烈。

    四川省总工会法律工作部部长余江,四川省总工会法律工作部干部张媛媛,巴中市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市总工会党组成员、副主席何玉华,南江县委常委、政法委书记、县总工会主席吴开财,南江县人大副主任何勇,南江县人民政府副县长杜晓莉,南江县政协副主任马辉,南江县总工会党组书记、常务副主席徐鹏,南江县司法局党组书记、局长周国安等领导出席活动。南江县级机关单位职工、部分社区居民和中小学生共2000余人参加活动。   

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2