[图文]市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席袁闻聪到五郎庙村宣讲党的十九大精神       ★★★
市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席袁闻聪到五郎庙村宣讲党的十九大精神
作者:苟东 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-24 18:04:58



    11月23日,市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席袁闻聪到扶贫挂联村恩阳区明阳镇五郎庙村宣讲党的十九大精神,调研督导脱贫攻坚工作。

    袁闻聪在宣讲中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。袁闻聪从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面全面深入地学习传达了党的十九大精神。他还从广大群众特别关心关注的党的十九大报告对“三农”工作的论述入手,用群众听得懂、易理解的话语讲解党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农村的倾力投入,对脱贫攻坚的庄严承诺。党为了实现让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,把脱贫攻坚作为全面小康决胜期必须打好的三大攻坚战之一,还明确提出要实施乡村振兴、区域协调发展、优先发展教育事业、提高人民收入水平、加强社会保障体系建设、推进绿色发展、解决突出环境问题等战略部署,这些既与我们的生产生活息息相关,同时也提供了前所未有的良好发展机遇,我们必须紧抓不放。

    宣讲会上,袁闻聪用生动活泼、群众喜闻乐见的方式和语言与五郎庙村群众一道讲政策、谈形势、拉家常、话发展。一起交流从精准扶贫到现在五郎庙村翻天覆地的变化、群众生活水平显著提高、贫困户享受的一系列扶贫优惠政策等等。希望大家一定要艰苦奋斗、勤劳致富,关键靠自己,用勤劳双手巩固摘掉的贫困帽子;一定要时刻念着中国共产党的好,要感党恩、记党情、听党话;脱贫攻坚迎检在即,希望大家一定要说良心话、心里话,也请村社干部、第一书记要把这些道理给群众讲深、讲透、讲明白。

    宣讲会上,市总工会党组书记、常务副主席杜洪传达了市脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神,宣讲脱贫攻坚政策,对五郎庙村如何创建省级“四好村”,深入开展“三送、三帮、三创”活动,争创环境卫生示范村、星级最美家庭户、文明新风带头人,完善优化村规民约、编写五郎庙村好习惯、好风气“三字经”,开展农民趣味运动会,更好地帮助群众养成好习惯、形成好风气作了具体安排布置。

    会后,袁闻聪一行深入六社王家湾新居点,入户走访了解搬入新居的六社贫困户张述德家的生产生活情况、儿子的婚姻大事,并表示一定会尽最大努力,满足他们的合理需求,让他们搬得来,留住得,能致富,过得幸福安逸。袁闻聪还入户走访了帮扶联系的贫困户戴久海等几户贫困户家庭。七社贫困户戴久海家厨房、厕所已重新改建,鸡棚圈舍已围好,变化很大,戴久海十分满意。

文章录入:巴中工会    责任编辑:巴中工会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    主办:巴中市总工会 版权所有 地址:巴中江北新区白云台市委办公楼
    投稿邮箱:bzszghbgs@126.com 联系电话:0827-5261373 在线交流 建言献策
    网站维护:巴中市总工会办公室
    信息产业部备案
    *蜀ICP备10025972号-2