您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工会党建 >> 正文

工会党建

以铁的纪律推动巴中工会全面从严治党向纵深发展

作者:李林   来源:本站原创   时间:2018-9-30   阅读:3495次



   

    为加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的学习,进一步增强党员干部的纪律和规矩意识。9月30日,市总工会党组书记、常务副主席杜洪以《以铁的纪律推动巴中工会全面从严治党向纵深发展》为题,给市总工会机关、职工维权帮扶中心全体党员干部上了一堂专题党课。

    杜洪结合自身学习体会,带领大家围绕《条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容以及新旧条例对比等进行了深入浅出地解读,并就工会干部如何学习宣传贯彻落实好新《条例》提出了要求。

    杜洪指出,工会党员干部要把学习贯彻执行好新《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,深入学习、全面领会,准确把握新《条例》对全面从严治党的新要求,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

    杜洪要求,一要强化学习宣传,积极营造贯彻实施氛围。把学习新《条例》作为党员干部的必修课,将其纳入党组中心组和各党支部学习的重要内容,迅速在工会系统掀起学习宣传新《条例》的热潮。二要抓好贯彻落实,发挥以上率下示范带动。把学习贯彻执行新《条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,以身作则,以上率下,切实防止和克服“四化”等脱离职工群众问题,以铁的纪律推动巴中工会全面从严治党向纵深发展,把“职工之家”和“娘家人”的称号做得更加名副其实。三要加强党内监督,营造风清气正政治生态。把新《条例》要求严格贯彻到党的建设各项工作中去,加强对党员干部的日常管理监督,增强党员干部自觉接受监督意识,在全市工会系统营造更加良好风清气正、干事创业的政治生态。