您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

省总工会副主席任远明一行来巴中督查调研工会工作

作者:张卫国   来源:本站原创   时间:2018-9-21   阅读:2725次









    9月19日至21日,省总工会党组成员、副主席任远明带领省总工会保障工作部部长唐东平、省财贸轻化纺工会主席鄢怀民、省总工会法律工作部副部长何小舟、省总工会普惠办干部赵杰等来巴中督查工会改革,调研城镇困难职工解困脱困等工作。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市总工会党组书记、常务副主席杜洪,市总工会党组成员、副主席何玉华,巴州区、恩阳区、平昌县、巴中经开区相关负责人先后参加调研。

    9月19日下午至20日上午,任远明一行先后到四川好彩头食品有限公司、四川省胡婆婆食品有限责任公司、四川同凯能源科技发展有限公司、达芙妮(四川)鞋业有限公司、四川巴中普瑞制药有限公司等企业实地调研了城镇困难职工解困脱困工作。每到一处,任远明都详细了解企业生产经营、职工收入、劳动保护、困难帮扶等情况,并叮嘱工会干部要随时了解困难职工的生活工作状况,切实帮助困难职工解决具体问题。

    “签订劳动合同没有?”“按期缴纳社保没有?”“每天工作几个小时?”“每个月能领取多少工资?”“企业有哪些福利?”……在四川好彩头食品有限公司召开的职工代表座谈会上,任远明关切地询问职工的工作、工资、福利和社会保障等情况,并听取了职工代表的意见及建议。任远明指出,企业要坚定信心、充满希望,遇到的困难是暂时的,党和国家更加注重民生改善,经济形势会越来越好;企业工会要围绕企业发展,大力开展劳动竞赛、技能比赛等群众性经济技术活动,充分发挥工人阶级主力军作用,有效激发职工群众的积极性、创造性;各级工会要更好联系职工、服务职工,依法维护职工合法权益,为职工排忧解难,及时将党委、政府和工会组织的温暖传递到职工群众中去。

    9月20日下午,任远明出席了省总工会督查巴中工会改革、调研城镇困难职工解困脱困工作座谈会并作讲话。在听取市县总工会、市发改、商务、粮食、供销系统及市属部分企业工会负责人工作汇报后,任远明指出,巴中市总工会班子团结,工会工作机制健全,重点突出亮点纷呈,改革创新充满活力,工作扎实成效明显。任远明在讲话中要求,要统一思想、坚定信心,深化困难职工解困脱困工作;要高度重视、发挥优势,积极协助政府做好职工队伍稳定工作;突出重点、确保实效,全面完成工会改革目标任务。

    袁闻聪介绍了巴中工会改革、城镇困难职工解困脱困、职工队伍稳定等工作情况。就如何做好工会相关工作,袁闻聪要求,要进一步强化政治性,保证工会改革方向正确;要进一步强化责任意识,着力化解困难职工疾苦;要进一步强化大局意识,确保职工队伍健康稳定。

    任远明一行还到恩阳区柳林镇灌子沟村实地调研了李兰劳模创新工作室,看望慰问了恩阳区城管执法局困难职工赵丽容。