您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工运动态 >> 正文

工运动态

省总工会劳动保护部副部长邹翔一行来巴中调研劳动安全卫生“工具包”试点工作

作者:张卫国   来源:本站原创   时间:2018-9-6   阅读:654次







 

    2018年9月3日至4日,省总工会劳动保护部副部长邹翔、二级调研员李赐刚、一级主任科员庞德均一行到巴中经开区、恩阳区调研劳动安全卫生“工具包”试点工作。市总工会党组成员、副主席何玉华,经开区、恩阳区党委分管领导,市总工会经济保障部、相关区总工会负责人参加调研。

    在达芙妮(四川)鞋业有限公司的生产车间、包装车间,调研组一行实地察看了车间排风、采光等设施设备运转情况。“工作台高矮是否合适?”“操作台座椅是否舒适?”“按时发放劳保用品没有?”……,向职工详细了解劳动保护工作落实情况。

    随后,调研组冒着酷暑,乘车前往恩阳区四川省胡婆婆食品公司,现场察看了新建厂房、生产设施和劳动保护设备安装情况。并叮嘱企业负责人,要严格按照相关规范和标准,科学规划、规范安装劳动保护设施设备,认真落实安全卫生法律法规。

    每到一个企业,调研组都组织召开了职工代表、工会干部和企业相关负责人座谈会,讲解了劳动安全卫生“工具包”试点工作的时代背景、目的意义和相关要求,并听取了企业负责人和职工代表的意见和建议。