您现在的位置: 巴中市总工会 >> 财务与经审 >> 正文

财务与经审

巴州区总工会全面开展基层工会经费审计

作者:李红梅   来源:巴州区总工会   时间:2018-8-31   阅读:1230次

    今年7月以来,巴州区总工会经审会会同区总纪检组成立专项审计审核组,对辖区内乡镇(街道办事处)29个基层工会2017年度经费收支使用情况进行了全面审查审计。

    从审计情况看,各乡镇和街道办事处工会回拨经费比上年度有所增长,工作规范化程序不断提高,工会经费使用绩效较好,经费支出结构趋合理。审计发现了15个方面的问题,主要体现会计核算不规范、预算管理不严谨、附件凭证不齐全、政策执行不准确等方面,专审组就这些问题提出了具体整改意见和建议。各基层工会积极配合,对存在的问题进行认真对照整改。对后期回访中,没有认真整改的单位,区总将适时追责。

    通过审计,促进了基层工会经费收入、使用和资产管理等工作的规范运行,将对我区工会系统规范财经秩序、监督经济活动、推进防腐倡廉建设发挥积极作用。