您现在的位置: 巴中市总工会 >> 工会党建 >> 正文

工会党建

市总工会开展“结对共建、互学互帮”主题党日活动

作者:吴春容   来源:本站原创   时间:2018-8-27   阅读:851次




    为进一步贯彻落实中央和省、市委关于加强城乡基层党组织建设的决策部署,按照年初工作安排,8月23日下午,市总工会机关党支部、职工维权帮扶中心党支部与恩阳区明阳镇五郎庙村党支部在五郎庙村开展了“结对共建、互学互帮”主题党日活动。

    活动中,市总工会为五郎庙村党员赠送了党徽、《中华人民共和国宪法》和扫黑除恶宣传资料。随后,全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了党费,集中学习了《中国共产党章程》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。学习结束,市总工会党员干部深入结对贫困户家中开展了结对帮扶工作。
 

    通过本次主题党日活动,进一步学习了党员的权利义务、党的组织制度和民主生活会相关规定,双方党组织就开好组织生活会、做好“三会一课”、抓好党建工作进行了交流,为今后进一步深入推进两个支部和党员之间互学互帮、促进共同发展起到了良好的推动作用。