您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

巴中市总工会开展“送法进工地”活动

作者:向芝兰   来源:本站原创   时间:2018-8-6   阅读:2556次

    8月3日,市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪一行深入巴中市恩阳机场开展“送清凉”活动的同时,开展了“送法进工地”法治宣传教育活动。

    在工地上,袁闻聪与管理人员和建设者进行了面对面的交谈,要求大家要注意安生,特别是近段时间,随着连日气温节节升高,施工作业人员易疲劳、中暑,是事故的多发季节,要做好防暑降温工作,避开中午高温作业,要注重身体,切实维护自身的合法权益。活动中,市总工会法律服务志愿者为工地建设者详细解读了法律援助的流程及内容,针对劳动合同签订、工伤问题处理、劳动保护等法律法规问题进行了现场解答。

    现场发放了《劳动法》《劳动合同法》《安全产生法》《维权小知识》《法律援助条例》《工伤保险条例》维权知识扑克等法律法规宣传资料500余份。通过活动的开展,进一步提高了工地建设者学法、知法、尊法、守法、用法的法治意识。