您现在的位置: 巴中市总工会 >> 组织工作 >> 正文

组织工作

巴中市总工会召开“职工之家”建设工作座谈会

作者:王丹   来源:本站原创   时间:2018-7-12   阅读:1339次



    7月11日上午,市总工会召开“职工之家”建设工作座谈会。市总工会党组书记、常务副主席杜洪出席座谈会,市总工会党组成员、党总支书记周川红主持会议。

    会议学习了《四川省模范职工之家建设管理办法》,巴州区总工会、恩阳区总工会、经开区总工会以及巴中普瑞制药有限公司工会、四川中兴纺织有限公司工会、巴州区江北街道办事处工会联合会等10余名工会代表就“职工之家”建设情况进行了交流发言,并提出了工作建议。

    杜洪指出,建设“职工之家”是党对工会工作提出的政治要求,是工会组织加强自身建设、竭诚服务职工的重要途径,是工会组织发挥作用、体现价值的有效载体。各级工会组织要高度重视自身建设,努力提升建家工作的整体水平,做到常建常新,创新发展。

    杜洪要求,一要抓典型,树标杆。各区县总工会要确定3个基础好的试点单位,以“六型”模范职工之家建设标准加强工会规范化建设,抓出典型、抓出特色,充分发挥工会“职工之家”的作用;二要抓规范,出特色。结合自身实际,学习借鉴好的经验做法,进一步加强工会制度化建设,积极创新,努力提升建家工作水平;三要抓引导,促提升。各区县总工会要制定详细的“职工之家”规范化建设工作方案,加强政策支持和引导,安排专职人员承办具体事务,努力把基层工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的“职工之家”。