您现在的位置: 巴中市总工会 >> 基层动态 >> 正文

基层动态

巴州区总工会召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会

作者:郭仁飞   来源:巴州区总工会   时间:2018-7-11   阅读:1816次

    7月3日,巴州区总工会召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习讨论会。区委常委、宣传部长、总工会主席刘尧出席会议并讲话,区总工会全体在编干部参加集中学习和讨论。

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神、中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报全文和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,并对核心要义进行了深入解读。随后,班子成员带头,围绕“治蜀兴川再上新台阶”巴州工会“怎么看、怎么办、怎么干”三个专题,结合工会工作实际,开展了深入讨论,为区工会如何贯彻落实省委、市委、区委的重大决策部署提供了深度思考和探索,为开展下一步工作和促进全区工运事业发展指明了方向。

    会议强调,一要深化“三大”活动。迅速召开九届十四次全委扩大会议,传达学习近期中央和省、市、区委重大会议和讲话精神,总结半年工作,安排部署下半年工作;组织和指导基层工会开展大学习和自主讨论、调研,及时在全区基层工会和工会干部中掀起“大学习、大讨论、大调研”的热潮和高潮;组织专题调研组,围绕区委和市总要求的调研课题,结合我区城镇困难职工脱困解困和财务经审工作展开调研,及时撰写和报送调研报告。二要深度谋划工作。提高政治站位,将工会工作放在省、市、区委的重大决策部署中去全盘考虑和谋划,大力推进创新工作,布局和建设好巴州区职工服务中心、工会服务站(点)等载体,着力构建“一干五站多点”的工会全域服务体系。三要落实“四个工会”。要思想开门、组织开门、服务开门,将工会的手臂向基层、向职工延伸,开展好“八大群体”和“两新”组织的建会入会工作,建设好工会这个大家庭,让广大职工充分感受“娘家”的温暖;要在党政前、在职工中、在创新上“亮”工会,抓好脱贫攻坚、困难帮扶、普法维权、载体创新等工作,切实体现工会作为、展现工会影响;要走上去,吃透上情,走出去,开阔工会视野,沉下去,深入基层走访调研;要强党建、强改革、强素质,要扎实推进各项工作,高质量发展工会。