您现在的位置: 巴中市总工会 >> 经济保障 >> 正文

经济保障

巴中市总工会开展2018年“安全生产月”咨询日活动

作者:程俊锡   来源:本站原创   时间:2018-6-20   阅读:3006次

  为普及安全生产知识,提升广大职工群众安全生产素养,进一步增强安全生产责任意识,按照市安全生产委员会的统一要求,6月15日上午,市总工会在江北广场开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。
    

  在活动现场,市总工会结合自身实际,开展安全知识现场咨询宣传,向广大职工群众宣传安全生产相关法律法规及政策、安全生产常识、应急指示等知识,内容丰富、形式多样,深深吸引广大市民驻足观看。此次活动共发放《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《四川省职业病防治监督管理办法》《中华人民共和国尘肺病防治条例》《四川省女职工大病互助保险计划宣传资料》《职工维权知识问答》《巴中新市民》《网络安全小常知》和维权扑克、环保口袋等宣传资料15000余份,接受关于职工维权、就业、困难救助方面的咨询300余人次。
    

  通过此次活动,职工群众应急意识、公众安全素质、防灾减灾救灾能力得到有效提升,为促进全市安全生产工作,维护和谐稳定局面提供了有力的支持。