您现在的位置: 巴中市总工会 >> 经济保障 >> 正文

经济保障

平昌二小成功举办教职工技能大赛决赛

作者:冯翠英  …   来源:平昌二小   时间:2018-6-1   阅读:3289次

  5月4日上午,平昌二小总支、工会为深化“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的荣辱观教育,培养教职工热爱劳动的情感,提高劳动本领,感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,让教职工在劳逸结合中获得健康和乐趣。成功举办“争做生活强者劳动技能大赛”的教职工技能大赛的决赛。活动由工会副主席张贵宗同志主持。

  赛前,学校党总支书记、校长谭鹏洲同志做了赛前的讲话,他说:学校组织此次活动,意在检验老师们在家的一些基本劳动技能,是否是上得厅堂,下得厨房及会做家务事,幸福生活是靠劳动来得的。工会主席胡学洪同志对各项竞赛进行了具体的安排,他说:经过各年级、各教研组历时半个月的初赛活动,产生了近70余位决赛选手,希望大家按程序、按规则赛出水平,圆满完成。

  教职工技能大赛活动的决赛,安排了四个项目:叠一件衣服、钉纽扣、筷子夹弹珠、削土豆皮。每个项目分个人单项赛和年级组团体赛。赛场上个个竞技十足、人人合作协调,场面真是热闹非凡。

  通过三个多小时的激烈竞争,有近30位决赛者获得优胜奖。此次活动,让老师们倍感爽快,使老师们之间的交流、合作感增强了,彼此之间情感更丰厚了、更温馨了。