您现在的位置: 巴中市总工会 >> 法律女工 >> 正文

法律女工

市总工会学习贯彻市依法治市领导小组第九次会议精神

作者:向芝兰   来源:本站原创   时间:2018-3-3   阅读:2396次

  3月2日,市总工会召开全体干部职工会议,专题学习贯彻市依法治市领导小组第九次会议精神,重点学习了市委书记罗增斌的重要讲话精神。

  市总工会党组书记、常务副主席杜洪就全市工会系统如何贯彻落实会议精神作了安排部署。一要推进依法治会,提高工会工作法治化水平。要全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和省委第十一届二次全会、市委四届五次全会精神,大力推进工会工作法治化建设,遵循宪法和法治原则,巩固党执政的阶级基础和群众基础,充分发挥工会组织群众化、民主化优势,发展和谐的劳动关系。二要履行工会的维护职责,推进全民守法。全市各级工会要团结动员广大职工支持、参与、投身社会主义法治国家建设,围绕科学立法、严格执法等环节,促进法治的完善和落实,维护好职工的经济、政治、文化、社会权益,实现体面劳动、全面发展。三要提升工会干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,不断提高工会工作水平。全市各级工会要进一步学习、深刻领会、全面贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神,加强法治工会建设,推进依法治会工作,创新维权等普法宣传手段,围绕供给侧改革等中心工作开展定向、定量劳动竞赛,提高各级工会对劳动关系发展趋势预判的能力,为实现依法治会、依法维权筑牢法治基础。